Playa Blanca vuelve a teñir de blanco su Bahía

02.11.2021

Jaime Lang-Lenton, Sofía Hernández, Joaquín Saavedra y Marta Mansito, vencedores en IV Edición de la Regata Internacional de Halloween Circuito CIOS Marina Rubicón - Trofeo Naviera Armas Trasmediterránea, primera competición infantil de la temporada con casi 110 participantes.
Los regatistas del CR 4Vientos Diego Sánchez 18 (décimo masculino) y Atteneri García 25 (sexta femenina), los mejores del club sureño.

PLAYA BLANCA| Jaime Lang-Lenton (RCNGC), Sofía Hernández, Joaquín Saavedra y Marta Mansito (RCNT), vencedores en Lanzarote, prueba en la que el Club de Regatas 4Vientos, la Fedaración Canaria de Vela y Dinghycoach Lanzarote celebraron la primera competición infantil de la temporada con 106 participantes. Los regatistas del Real Club Náutico de Tenerife coparon los primeros puestos de las categorías Sub16 y Sub13 femeninas, así como Sub13 masculina, mientras la sub16 masculina y a la postre el primer puesto del evento lo ganaba Jaime Lang-Lenton del Real Club Náutico de Gran Canaria, tras finalizar el fin de semana pasado la cuarta edición de la Regata Halloween - Circuito CIOS - Trofeo Naviera Armas Trasmediterránea, para la clase Optimist.

Jaime Lang-Lenton (RCNGC) se impuso en la categoría Sub16 Masculina y en la Clasificación General Absoluta, Sofía Hernández vencía en Sub16 Femenina, mientras que Joaquín Saavedra del mismo Club se llevó la victoria en Sub13 Masculino, así como Marta Mansito en Sub13 Femenino. Además, el equipo del RCNGC lograba siete de los 12 puestos del Cuadro de Honor. La competición finalizó el domingo en aguas de Playa Blanca - Lanzarote, concretamente en las cercanías de Marina Rubicón, habiéndose celebrado 3 de las nueve pruebas previstas que contaron con la participación de 106 regatitas de Gran Canaria, Tenerife, Hondarribia (Guipúzcoa), Lanzarote, Holanda, Hungría e Italia. En la categoría Sub16 Masculina, el podio lo coparon Jaime Lang-Lenton Socorro, Miguel Méndez Conde, todos ellos del Real Club Náutico de Gran Canaria, siendo tercero el neerlandés Marijn BRINKERT. En Sub16 Femenina, Sofía Hernández, del RCNT subió como ganadora junto a María Galindo (RCNGC) que fue segunda e Inés Martín-Urda (RCNGC) que lograba la tercera posición. El regatista del RCNT, Joaquín Saavedra subía al podio para recoger su trofeo de ganador Sub13 Masculino, lo hizo acompañado por Gustavo del Castillo (RCNGC) que fue segundo e Íñigo Jauregui, Club Náutico de Hondarribia, que finalizaba tercero. Marta Mansito, subía como ganadora Sub13 Femenina, la segunda plaza era para Dácil Afonso (RCNGC) y tercera finalizaba Silvia Medina (RCNGC).

En cuanto a los regatistas locales el mejor en la tabla clasificatorio fue Diego Sánchez González  que acabó en 18º posición, seguido muy de cerca por Atteneri García Cobo, 21ª (6 fémina), Ariane Muñoz Herrero 53º, Guillermo Bravo de Laguna Ferrer 58º, Acaymo Bravo Rodríguez 73º, Idaira Rodríguez Orts 76º, Ariadne Trujillo Fajardo 81º, Arianne Caffa Martín 89º, Alba Romero Pereyra 94º, Iballa Rodríguez Orts 99º, Acaymo Bravo Rodríguez 73º y Yanelly Bravo Rodríguez 102º.

La competición organizada por la Federación Canaria de Vela, DinghyCoach Lanzarote y el Club de Regatas 4Vientos contó con 106 participantes que cumplieron en todo momento las medidas sanitarias vigentes para combatir el covid-19. En la entrega de premios se contó con la participación del concejal de Deportes de Yaiza, D. Ángel Lago; D. Rafael Bonilla, presidente de la Federación Canaria de Vela, D. Justino Núñez Oficial de Regata principal de la Regata, Luis Levi Jury del evento y David Pérez en representación del Club de Regatas 4Vientos, coorganizador de la competición.

Agradecer la inestimable aportación de la compañía Naviera Armas Trasmediterránea por ayudar al transporte de los barcos entre islas, a Grúas Hijos de Tomás Fuentes por hacer lo propio por carretera, a la Consejalía de Deportes del Ayuntamiento de Yaiza por colaborar con el evento, así como a nuestro patrocinador Thidays Ocean Adventures. Como no puede ser de otra, al Puerto Deportivo Marina Rubicón por soportar esta carga enorme de embarcaciones y hacernos un hueco pese a tener sus instalaciones hasta la bandera, y hacer del evento un encuentro deportivo de calidad.