La Vela de Playa Blanca vuelve a teñir de blanco su Bahía

30.10.2022

Pedro Ugarte, Sofía Hernández, Simón Martín y Lili María Skomska, vencedores en la V Edición de la Regata Internacional de Halloween Circuito CIOS Marina Rubicón - Trofeo Naviera Armas Trasmediterránea, primera competición infantil de la temporada con casi 100 participantes.
Los regatistas del CR 4Vientos Lucas Martos 23 (doceavo masculino) y Ariadne Trujillo 37 (catorceava femenina), los mejores del club sureño. Yumalay de Agustín fue la primera Sub11 femenina.

PLAYA BLANCA| Pedro UGARTE (RCNGC), Sofía HERNÁNDEZ (RCNT), Simón MARTÍN (RCNGC) y Lili María SKOMSKA (RCNGC), vencedores en Lanzarote, prueba en la que el Club de Regatas 4Vientos, Dinghycoach Lanzarote y la Real Fedaración Canaria de Vela celebraron la primera competición infantil de la temporada con 87 participantes. Los regatistas del Real Club Náutico de Gran Canaria coparon los primeros puestos de las categorías Sub13 masculina y femenina, mientras la sub16 femenina era para los nautas de Tenerife. En categoría Sub16 masculina lo ganaba Pedro UGARTE del Real Club Náutico de Gran Canaria con 2 primeros puestos en las dos regatas disputadas, tras finalizar el fin de semana pasado la quinta edición de la Regata Halloween - Circuito CIOS - Trofeo Naviera Armas Trasmediterránea, para la clase Optimist.

Pedro UGARTE (RCNGC) se impuso en la categoría Sub16 Masculina y en la Clasificación General Absoluta, Sofía HERNÁNDEZ (RCNT) vencía en Sub16 Femenina, mientras que Simón MARTÍN (RCNGC) se llevó la victoria en Sub13 Masculino, así como Lili María SKOMSKA en Sub13 Femenino. Además, el equipo del RCNGC lograba cinco de los 12 puestos del Cuadro de Honor. La competición finalizó el domingo en aguas de Playa Blanca - Lanzarote, concretamente en las cercanías de Marina Rubicón, habiéndose celebrado 2 de las ocho pruebas previstas que contaron con la participación de 87 regatitas de Gran Canaria, Tenerife, Hondarribia (Guipúzcoa), El Balís (Barcelona), Lanzarote, Gran Bretaña, Holanda, Hungría, Suecia y Argentina. En la categoría Sub16 Masculina, el podio lo coparon Pedro Ugarte (RCNGC), Íñigo Jauregui (Club Náutico de Hondarribia) y Joaquín Saavedra (RCNT). En Sub16 Femenina, Sofía Hernández, del RCNT subió como ganadora junto a la británica Lila EDWARDS que fue segunda y María BLANCO DOMENECH (Club Nàutic El Balís) que lograba la tercera posición. El regatista del RCNGC, Simon MARTIN MEDINA subía al podio para recoger su trofeo de ganador Sub13 Masculino, lo hizo acompañado por Cristian Ayoset VEGA SUAREZ (RCNGC) que fue segundo e Juan LLEONART, Club Nàutic El Balís, que finalizaba tercero. Lili Maria SKOMSKA (RCNGC) subía como ganadora Sub13 Femenina, la segunda plaza era para la británica Eliana EDWARDS y tercera finalizaba Victoria KRUIJTZER JIMENEZ (RCNGC).

En cuanto a los regatistas locales el mejor en la tabla clasificatorio fue Lucas MARTOS ZABALLA  que acabó en 23º posición, seguido muy de cerca por Ariadne TRUJILLO FAJARDO, 37ª (14ª fémina), Idaira RODRÍGUEZ ORTS 39º, Acaymo BRAVO RODRÍGUEZ 41º, Yumalay DE AGUSTÍN CALDERÍN 53º (1ª Sub11 femenina), Yanely BRAVO RODRÍGUEZ 54º, Alba ROMERO PEREYRA 64º, Ariadne CAFFA MARTÍN 66º, Iballa RODRÍGUEZ ORTS 75º y Omar HERNÁNDEZ GRANADO 81º.

La competición organizada por DinghyCoach Lanzarote y el Club de Regatas 4Vientos, con la Colaboración de la Real Federación Canaria de Vela, el Ayuntamiento de la Ciudad Histórica de Yaiza y el Puerto Deportivo Marina Rubicón, contó con 87 participantes. En la entrega de premios se contó con la participación de Bocha Politzer (DingyCoach Lanzarote), D. Justino Núñez (Jury de la Regata) y David Pérez en representación del Club de Regatas 4Vientos, coorganizador de la competición.

Agradecer la inestimable aportación de la compañía Naviera Armas Trasmediterránea por ayudar al transporte de los barcos entre islas, a Grúas Hijos de Tomás Fuentes por hacer lo propio por carretera, a la Consejalía de Deportes del Ayuntamiento de Yaiza por colaborar con el evento, así como a Gold Ribs (Nautical & Regatta Solutions) por el fenomenal balizamiento con sus boyas de posicionamento por GPS. Como no puede ser de otra, al Puerto Deportivo Marina Rubicón por soportar esta carga enorme de embarcaciones y hacernos un hueco pese a tener sus instalaciones hasta la bandera, y hacer del evento un encuentro deportivo de calidad.