Finaliza la II Edición de la Regata Internacional de Halloween de Lanzarote

07.11.2019

Alejandro Martín Corujo acabó 4º Sub13M y Ayoset Vega Suárez el 3º Sub11M

Javier Ojeda en Absoluto y Pol Núñez (Sub13) se imponen en la Regata Internacional de Halloween en Lanzarote. Martina Lodos (Sub16) y Sara Díaz (Sub13) vencieron en las categorías femeninas

59 embarcaciones participaron el pasado fin de semana en la II Regata Internacional Halloween que se celebró en el Puerto Deportivo Marina Rubicón - Lanzarote, justamente en las instalaciones que compartimos en la localidad de Playa Blanca - Yaiza.

Javier Ojeda del RCNGC fue el vencedor absoluto tras imponerse en tres de las nueve mangas celebradas, la segunda posición fue para su compañero de club Jaime Ayarza que finalizó segundo en cinco de las pruebas. El irlandés Rocco Wright que defendía su triunfo de la pasada edición, tubo que conformarse con el tercer puesto tras los mundialistas canarios después de acabar como ganador en dos mangas. El lanzaroteño Miguel Morales del RCNA repitió su cuarto puesto del 2018 finalizizando con dos victorias parciales.

En categoría Sub 16 Femenina la victoria fue para Martina Lodos (RCNGC), le siguieron en la clasificación Lucía Cullen (Irlanda) y Martina Díaz (RCNGC).

Pol Núñez (RCNGC) fue en el puesto 7º de la general fue el primer Sub 13 clasificado, tras él se colocaron los italianos Federico Frezza y Mikel Amendola para seguirle el local Alejandro Martín Corujo (CR4V). En la misma categoría de edad en chicas vencía Sara Díaz (RCNGC) seguida de Sofía Hernández de la Escuela de Vela la Escuelita y la irlandesa Sienna Wright.

El parte meteorológico no era muy halagüeño ya que se preveían vientos que sobrepasaran los 30 nudos pero la pericia de los regatistas y la magnífica bahía de Playa Blanca, no defraudaron y se pudo cumplir el programa previsto. 3 mangas el viernes, 4 mangas el sábado y 2 mangas dominicales.

El mejor regatista local fue Alejandro MARTÍN CORUJO ocupando la 21 posición (4º sub13M) pese a sufrir algún percance en alguna regata, rotura de timón incluida. Le sigue su compañero de equipo Yerove RODRÍGUEZ MACHÍN, que pese a llevar sólo 1 año (como la mayoría de sus compañeros) navegando, ocupó la 33 posición, realizando tres montadas de boya entre los 10 primeros regatistas. Dailos BRAVO RODRÍGUEZ, pese a no poseer embarcación propia se ubicó en 48 posición. El resto del joven equipo sureño (media de edad de 10 años), se ubicó en la zona baja de la tabla pero ha servido de experiencia y aprendizaje para las pruebas autonómicas. Idaira RODRÍGUEZ ORTS, Atteneri GARCÍA COBO, Cristian Ayoset VEGA SUÁREZ (de sólo 8 años) y Ariene MUÑOZ HERRERO, cumplieron con el programa realizado.

Ahora toca realizar pruebas en la isla para preparar el Trofeo AECIO en el RCNGC, que al igual que la Halloween Regatta es clasificatorio para el Ranking CIOS 2019-2020, para luego hacer lo propio en Tenerife con el Pel Escuder, en Lanzarote con el César Manrique y en Gran Canaria con el Clasificatorio, a los cuales acudiremos con toda la ilusión del mundo.