Finaliza el Trofeo Vuelta a Lobos, primera cita del Rally Náutico AdeMAR de Cruceros

22.05.2023

ESTA REGATA ES EL INICIO DEL III RALLY NÁUTICO ADEMAR LANZAROTE DE CRUCEROS. Titilela, Altamar I y Poseidón son los tres primeros del Trofeo Vuelta a Lobos

La embarcación Titilela de JAntonio Pérez Guerra (ESP-9142), se llevó el gato al agua en la primera prueba del Rally Náutico AdeMAR de Cruceros (primera prueba de las disciplina en la isla de Lanzarote) que tuvo lugar el pasado sábado 20 de mayo en aguas de Playa Blanca, con la celebración de la Vuelta a Lobos.

La prueba comenzó a las 12:05 horas, con viento del noroeste de intensidad media. Los participantes completaron un recorrido de unas 17 millas náuticas que consistía en bajar hasta Lobos en empopada, rodearla por la banda de babor y regresar a Marina Rubicón en una larga ceñida.

El primer barco en cruzar la línea de llegada en tiempo real, el POSEIDÓN de José Ángel Ramírez, invirtió algo más de dos horas y cuarenta y cinco minutos, mientras que el barco más lento, el JuanLu de Rafael de Santiago Caffa, lo hizo en tres horas y dieciocho minutos. Sin embargo las cuatro primeras embarcaciones cruzaron la línea de meta con menos de 5 minutos de diferencia entre ellos, lo que da una idea de la enorme igualdad reinante entre los participantes.

Al compensar los tiempos. la Clasificación Final Definitiva quedaba de la siguiente forma:

1.- TITILELA - Antonio Pérez
2.- ALTAMAR I - Paco Curbelo
3.- POSEIDÓN - José Ángel Ramírez
4.- ALAIA I - Paddy Aldecoa
5.- JUANLU - Rafael de Santiago
6.- ALETHEIA - Daniel Hernández

El Trofeo Vuelta a Lobos no es más que la primera cita de las tres pruebas de la que consta el Rally Náutico AdeMAR de Cruceros y en el que en las demás pruebas tendremos algunas nuevas sorpresas, paellada tertuliana y trofeos para el ganador del evento. La próxima cita será el Trofeo AdeMAR - Regata a Playa Quemada para el sábado 3 de junio.

Agradecer la colaboración inestimable de Puerto Marina Rubicón ya que siempre está apoyando la Vela lanzaroteña, así como al One Bar, donde se celebró un agasajo de confraternización a los regatistas y en el que se entregó un detalle al Farolillo Rojo en tiempo real del Trofeo, para la ebarcación JuanLu de Rafael de Santiago.