Concluye el Clasificatorio de Optimist de Gran Canaria

10.03.2020

Miguel Ángel Morales finaliza en tercera posición absoluta del III Clasificatorio Circuito CIOS - RCNGC - Trofeo Naviera Armas - Trasmediterránea

Jaime Ayarza (RCNGC) en Sub16M, Miguel Padrón (RCNGC) en Sub13 M, Sara Díaz Sub16 F y Sofía Hernández Sub13 F, ganadores en las diferentes categorías de un total de 116 regatistas

Nuevamente la meteorología jugó en contra de los regatistas, ya que esta vez, las olas, sobre todo las del sábado, rebasaban los 3 metros de altura. Al final se cumplió el programa previsto y se pudieron disputar las 6 mangas programadas

En la jornada del domingo se pudo ver que la competitividad era máxima entre los puestos de cabeza ya que hubo todo un recital de intercambio de puestos. Y así ha sido durante todo el fin de semana y en las seis pruebas disputadas, donde hubo de todo y para todos, pues cuando uno ganaba el otro se perdía en la tabla, pero ese mismo en la siguiente era primero y el otro realizaba una descalificación.

MIguel Ángel Morales Hernández (NAAIX TEAM - ATLANTIS ACADEMY) del Club de Regatas 4Vientos no pudo conservar la primera plaza que tenía el sábado, fruto de unos buenos parciales que realizaba: 2-2-10, comenzando en la jornada dominical con un segundo, un noveno y un cuarto, que lo relegaban a la tercera posición de la tabla clasificatoria. Aun así lo convirtieron en el primero de los mortales ya que el potente equipo del RCNGC ocupaba plazas entre los 12 primeros clasificados, otorgándole el pasaporte directo para los nacionales del 2020 a disputar en Murcia (Asociación Náutico Deportiva Juan Montiel) y en el País Vasco (Club Náutico Hondarribia).

Jaime Ayarza se llevaba el gato al agua y se hizo con el triunfo absoluto y Sub16 Masculino, en la tercera cita del Clasificatorio del Circuito CIOS de Optimist. La segunda posición fue para su compañero del RCNGC Javier Ojeda. En Sub16 Femenina volvió a ganar Sara Díaz Deus que finalizó sexta de la general absoluta, le escoltaron en el podio Martina Lodos y Lola Hernández, las tres regatistas del RCNGC. Miguel Padrón (RCNGC) venció en Sub13 Masculino clasificándose como quinto absoluto tras ganar la sexta regata. El podio de la categoría lo completaban Jaime Lang-Lenton y Miguel Méndez, también del RCNGC. En la categoría Sub13 Femenina, la victoria fue para Sofía Hernández del Real Club Náutico de Tenerife.

Entre los mejores integrantes del Club de Regatas 4Vientos destacar además de Miguel Ángel Morales a Andrés Betancort (10º sub16 masculino), Diego Sánchez (8º sub 13 masculino). Guillermo Bravo de Laguna (10º sub13 masculino), Atteneri García (13ª sub13 femenina) y el benjamín de la flota, Ayoset Vega con tan sólo 8 años (2º sub11 masculino).

La ola de Las Palmas fue la gran protagonista del evento ya que, como suele ser costumbre, era grande y larga. Los vientos de componente norte y no superiores a los 10 nudos, hicieron que fuera más difícil de lo habitual, poder competir ya que son condiciones atípicas en Lanzarote.